На практике это означает вопрос "Как я могу унести максимум калорий, неся при этом минимальный вес?" или "Какая еда самая энергоемкая и самая легкая одновременно?" И ответ снова всего один.
Сублиматы. Консервы без банки. Поклонники
гречки, сорян.
Еду можно просто высушить, удалив почти всю влагу и снизив вес до критического минимума, а можно сублимировать, то есть заморозить и только потом высушить - получится еще круче. От изначального веса останется 10-20%.
Сублимировать или засушить можно почти все что угодно. Ягоды, овощи, фрукты, каши, мясо, молоко, грибы.
Для нашего брата туриста хорошо также то, что в еде сублимированной вакуумным способом сохраняется до 95% всех полезных веществ. Энергии хватит.
Наши любимые сублиматы - сухое соевое молоко, черничная пастила, чечевичный суп.Супер подробный лонгрид про сублиматы грядет.